Полезные свойства Полбы

Современные диетологи считают, что употребление полбы способно снизить риски большинства распространенных болезней человека, потому, что именно в ней в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, имунной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Полезные свойства полбы:

  • быстро усваиваться организмом и дает ощущение сытости
  • улучшает кровообращение и стабилизирует кровяное давление
  • нормализует обмен веществ и выводит лишний холестерин
  • способствует похудению и ощущению сытости на долгое время
  • стабилизирует уровень сахара в крови
  • очищает от токсинов, шлаков, способствует общему очищению организма
  • налаживает работу нервной системы, снимает тревожность

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов:
В1 – тиамин,
В2 – рибофлавин,
В6 – пиридоксин,
В9 - фолиевая, а еще
Витамин Е

Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец



При переходе на режим питания с преобладанием блюд из полбы стабилизируется вес - содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, снижая приступы голода.