Пищевая ценность

Энергетическая ценность или калорийность - это количество энергии, которое высвобождается в организме человека в процессе пищеварения из продуктов питания, при условии её полного усвоения. Измеряется в килокалориях (ккал) в расчете на 100 г продукта.

Пищевая ценность продукта - это содержание в продукте белков, жиров и углеводов из расчёта на 100 грамм продукта.

Калорийность полбы – 310,5 ккал.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
Белки – 12,0 г.
Жиры – 2,5г.
Углеводы – 60,0г.

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Знания об энергетическом балансе продукта позволяет следить за уровнем потребляемой калорийности, а так же соблюдать нормы потребления белков, жиров и углеводов.