Суп из полбы с сырными гренками

Для приготовления нам понадобится:
Полба – 100 грамм
Бульон говяжий – 1 литр
Сливки – 50 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Соль, перец, специи, мускатный орех и зелень – по вкусу.

Для сырных гренок:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Хлеб – 2 ломтика
Сыр тертый - 1 ст. ложки

Сварить бульон из постной говядины.

В другой кастрюле слегка обжарить измельченный лук на сливочном масле, затем добавить и слегка обжарить полбу. Все залить говяжьим бульоном, добавить соль, специи, мускатный орех и варить на слабом огне 30-5 минут.

Затем в суп добавить сливки, взбить миксером. Подавать горячим с зеленым луком и сырными гренками.


Сырные гренки:

Намазать сливочным маслом ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и обжарить или запечь в духовке. Слегка остудить и нарезать запеченные гренки кубиками.