Ризотто из полбы "По-Милански"

Для приготовления нам понадобится:
Полба – 350 грамм
Куриный бульон – 750 мл.
Тертый сыр «Пармезан» – 25 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 штука
Зелень (петрушка, руккола, шпинат) – 100-150 грамм.
Соль, специи, мускатный орех – по вкусу.

Почистить и помыть овощи и зелень, взбить ее с помощью блендера со специями и одной частью куриного бульона.

В сотейнике обжарить измельченный лук на оливковом масле. Добавить полбу и жарить еще 5 минут. Порциями вливать оставшийся бульон (горячий) и варить на медленном огне 30-35 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Когда полба будет готова, добавить зеленый соус, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Перемешать и подавать горячим. Украсить зеленью.