Каша из полбы "Традиционная"

Для приготовления нам понадобится:
Полба - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1ст. ложка
Соль - по вкусу
Сливочное масло

1 стакан полбы хорошо промыть. Залить крупу 1,5 стаканами воды, затем еще 2 стаканами молока. Добавить сахар и соль и довести до кипения.

После закипания убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на малом огне 30-35 минут. Кашу периодически помешивать, чтобы не пригорела. Дальше выключить огонь и оставить кашу на 20 минут, чтобы крупа «дошла».

Подавать в горячем виде. По желанию добавить сливочное масло или мед. Можно украсить свежими ягодами.