Плов из полбы с курицей "По-восточному"

Для приготовления нам понадобится:
Полба – 1 стакан
Куриное мясо – 400 грамм
Лук репчатый – 1-2 штуки
Картофель – 3-4 штуки
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
Соль, специи, зелень – по вкусу

На раскаленную сковороду высыпать крупу полбы. Обжаривать 5-10 мин. на медленном огне, помешивая. Добавить немного растительного масла, соль по вкусу. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла полбу на 3-4 см. Закрыть плотно крышкой. Варить на медленном огне до готовности (15-20 мин.). Добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Отдельно отварить курицу до полной готовности. В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Лук нарезать полукольцами и так же добавить в бульон. Все сварить до готовности. Затем добавить 2 взбитых яйца, при этом быстро размешивая готовый бульон. Соль и перец – по вкусу.

Подавать на блюде – снизу полба, а сверху густой бульон с курицей и картошкой. Украсить зеленью.