Утиная грудка с табуле из полбы

Для приготовления нам понадобится:
Утиная грудка 2 шт.
Полба - 150 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Огурец - 2 шт.
Зёрна граната горсть
Соль, специи, зелень – по вкусу

Соус:
Оливковое масло - 100 мл.
Мёд - 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Утиную грудку обжарить на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки (на коже сделать не глубокие разрезы), затем запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готовую грудку оставить в духовке на 10-15 минут, чтобы впитался сок.

Для приготовления соуса – смешать венчиком оливковое масло, мед, уксус и соевый соус.

Полбу сварить до готовности 30-35 минут, промыть и смешать с рубленым луком, кубиками огурца и зеленью. Добавить зерна граната и приготовленный соус.

Далее из полбы с соусом приготовить «подушку», сверху на нее положить утиную грудку. Украсить зеленью. Подавать горячим.