Наша технология производства

Известно, что полба – достаточно капризная культура.
Она не растет на загрязненных полях, не выносит химикатов и удобрений. Чтобы возродить незаслуженно забытый в России злак необходима особая технология производства, в основе которой бережное отношение к самому зерну.

Чистые, не тронутые цивилизацией поля мы нашли на низменной предгорной территории Южного Дагестана. Здесь нет производств, чистый и свежий воздух, на ближайших вершинах гор лежит белый снег, а в небе парят гордые орлы.

На момент принятия решения о возрождении культуры у нас не оказалось достаточных запасов крупы для посева. Мы искали полбу по крестьянским хозяйствам, бережно собирали чудом уцелевшие запасы у тех, кто из рода в род хранил секреты ее выращивания. И очень радовались, когда крупы набралось достаточно для первого посева…

Мы стали сеять эту удивительную крупу, с каждым годом увеличивая площадь посева, урожай и свой опыт в возрождении культуры. На наших полях не используются удобрения и пестициды. Как в древности, наша полба растет сама, без вмешательство в процесс человека. В ней сохранена природная польза и генетическая чистота.

Крупа полбы сложна в обработке (молотьбе), но результат стоит того, чтобы заниматься возрождением культуры. Это однозначно своевременный и востребованный злак, способный восстанавливать здоровье человека - полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B, белок клейковины содержит 18 незаменимых для здоровья человека аминокислот.