ЧТО ТАКОЕ ПОЛБА?

По́лба или спельта (Triticum spelta) - широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода - Пшеница. Можно сказать, что полба является прародительницей пшеницы.

Полба - полудикий сорт пшеницы.

Обладает более высокими потребительскими свойствами, по аналогии с тем, как твердая пшеница более ценна по сравнению с мягкой.

Полба – полезный и даже лечебный продукт.

В крупе полбы в сбалансированном содержании содержатся практически все питательные вещества, в которых нуждается человек. Причем полезные вещества, содержащиеся в полбе, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.

Полба – диетический продукт.

Она богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы обладают способностью укреплять иммунную систему.